Офтальмологические лазеры

Возникли вопросы?
Наши менеджеры готовы ответить на все ваши вопросы!
Технология наращивания света с поддержкой индуцированного излучения стала активно применяться в офтальмологии намного раньше, чем в других направлениях медицины. Лазеры обладают уникальными свойствами, что фундаментально выделяет их среди других световых источников: когерентностью, малым частотным разбросом, акцентированностью.
Функционирование этих профильных инструментов основано на принципе фонирования, вызванного синхронной активностью атомов и молекул, имеющего идеальную регулярность в пространственно-временной плоскости.
Важную роль выполняет наличие активной среды, в качестве которой могут выступать вещества в любом агрегатном состоянии – твердом, жидком и в виде газа. В лазерах твердого тела используются диэлектрики кристаллического или аморфного типа, в текучих – растворы разного происхождения. Плюс к этому, доминирующее химическое окружение маркирует тип прибора, например, диодный, аргоновый и т. п.
Все, существующие на медицинском рынке лазерные устройства, подразделяются на следующие категории: форсированные и выделяющие поток с малой энергией, лишенные теплового влияния на ткани.
Но, как все мы знаем, наука не стоит на месте, и уже сегодня разработаны образцы, работающие в ультрафиолетовом и инфракрасном полях спектра.
В диагностике и лечении глазных патологий традиционно задействованы лазеры с нижеприведенными параметрами волновой длины, от которых зависит сфера их эксплуатации в офтальмологии:
- Эксимерный – 193 нм
- Аргоновый – 488/514 нм
- Криптоновый - 568/647 нм
- Диодный – 810 нм
- Nd:YAG – 532 нм, плюс к тому, способный генерировать на 1.06 мкм
- Гелий-неоновый – 630 нм
- Десятиуглекислотный – 10.6 мкм
Существуют хирургические и исследовательские варианты использования подобного оборудования во врачебной практике. Перечислим первые: лазеркоагуляция, фотодеструкция, фотоиспарение и фотоинцизия, фотоабляция; вторые включают в себя такие процедуры, как интерферометрия, сканирующая офтальмоскопия и замер потоковой скорости крови в сосудах сетчатки.
Если вашей клинике требуется современная высокотехнологичная аппаратура конкретной специализации, в частности, для результативной работы врача-окулиста, то незамедлительно обращайтесь в компанию «Глобал Медикал Трейд». Мы сотрудничаем с производителями, чья продукция обладает заслуженным авторитетом в среде медицинских профессионалов: «Carl Zeiss», «MS Westfalia», «Iridex», «Optotek Medical», а также с рядом конкурентноспособных отечественных торговых марок.